RSS

RESEP BLACK ANGEL CAKE

17 Mei

Sumber : Milis NCC

BLACK ANGEL CAKE
Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan A.:
75 gr terigu protein sedang75 gr    tepung ketan hitam
20 gr    susu bubuk
1 sdt    baking powder
½ sdt   garam
½ sdt   soda kue
175 ml air
60 ml   minyak sayur
2 sdm  susu kental manis

Bahan B.:
250 ml putih telur
160 gr  gula pasir
½ sdt   garam

Cara membuatnya:
– campur bahan A aduk rata dengan whisker
– kocok bahan B sampai kaku sekali
– Campur adonan A dengan adonan B, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yg ringan.
– Tuang kedalam loyang chiffon garis tengah 20cm.
– Panggang dalam oven selama 90 menit suhu 160’C
– Angkat, lalu dinginkan dengan posisi loyang dibalik
– Lepaskan dengan bantuan spatula atau pisau

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 17, 2011 in RESEP CAKE

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: