RSS

BROWNIES KUKUS ALA AMANDA

17 Mei

Resep Brownies Kukus ala Amanda Bandung
Sumber : resep masakan online

Bahan:
Telur 6 butir
Gula 225 gram
Pasta Coklat
Garam secukupnya
Emulsifier 1  sdt teh
Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
Minyak  goreng 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak

Cara membuat
Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat  hingga mengembang dan kaku.

Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.

Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.

Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri  susu kental manis, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan
adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa
SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.

Tips pembuatan :

Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku

Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.

Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus

Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 17, 2011 in RESEP CAKE

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: