RSS

KETAN BUMBU

15 Mei

Sumber : Milis NCC

Resep Ketan Bumbu :

bahan :

ketan putih 1 liter

bahan bumbu :

1 kelapa parut

50 gr gula merah

5 siung bawang putih

2 cabe keriting (bila suka pedas dapat ditambah)

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

cara membuat :

1. masak ketan seperti memasak nasi seperti biasa

2. haluskan bumbu, kemudian campur dengan kelapa parut

3. sangrai bahan bumbu sampai kering

4. bila menginginkan bumbu kelapa lebih halus, maka setelah disangrai dapat

dihaluskan kembali

5. sajikan ketan dengan ditaburi bubuk kelapa

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 15, 2011 in RESEP CAMILAN

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: