RSS

RESEP PUDING CAKE MANGGO

12 Mei

Sumber : Milis NCC

Bahan cake:

3 butir telur

60 gram gula pasir

75 gram tepung terigu protein sedang

60 gram margarin, dilelehkan

1/4 sendok teh esens vanila

Bahan puding I:

300 ml air

100 ml sirup mangga

1 bungkus agar-agar bubuk

3 putih telur

1/8 sendok teh garam

30 gram gula pasir

250 gram daging mangga matang, dibelah dua diiris tipis

Bahan puding II:

350 ml air

100 ml sirup mangga

1/2 bungkus agar-agar bubuk

1/2 sendok teh jeli bubuk

 

Cara Pengolahan :

1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil

diayak dan dikocok perlahan.

2. Tambahkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk

perlahan.

3. Tuang di loyang bulat diamter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan

dialas kertas roti.

4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

5. Letakan dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm.

6. Puding I: rebus air, sirup mangga, dan agar-agar bubuk sampai mendidih.

7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir

sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

8. Tuang puding I sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok rata.

Tuang diatas cake. Biarkan setengah beku. Tata mangga.

9. Bahan II: rebus air, sirup mangga, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai

mendidih. Tuang di atas mangga perlahan. Bekukan.

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 12, 2011 in RESEP PUDING

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: