RSS

Resep Tongkol Bumbu Merah

04 Mei

Sumber : @resepmasakans

Resep Tongkol Bumbu Merah

Bahan:
2 ekor ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 3 cm
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
200 gr jagung manis pipilan
1 tangkai serai, memarkan
2 lembar daun salam
10 mata pete, kupas
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
50 ml air
Minyak untuk menumis

Haluskan:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
3 butir kemiri, sangrai
2 buah tomat

Cara Membuat:
1. Lumuri tongkol dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, hingga meresap.
2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama serai, daun salam, pete dan jagung manis, masak hingga layu. Masukkan air, garam dan gula, aduk rata. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol. Masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
3. Sajikan.

Untuk 4 porsi

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 4, 2011 in RESEP MASAKAN

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: