RSS

RESEP BOLU GULUNG KETAN

26 Apr

BOLU GULUNG KETAN
Sumber Tabloid Nova no.1057

Bahan :
3 Btr telur
100 gr gula pasir
60 gr tepung ketan hitam
(saya pake tepung ketan putih)50 gr margarin,lelehkan.

Bahan Olesan :
(saya pake sisa ganache :))
50 ml whipped cream bubuk.
100 ml air dingin
20 gr tepung gula
50 gr teng teng gepuk,hancurkan
(saya pake kacang meteng panggang di cacah ) 

 Cara Membuat :

1.Buat Kue
Kocok telur dan gula hingga mengembang.masukan tepung ketan sambil diayak dan diaduk rata..
2.Masukan margarine leleh, aduk rata.Tuang adonan kedalam loyang persegi 22 cm yang sudah dialasi margarine dan dialasi kertas roti. ==> saya pake  loyang 24 makanya agak tipis :)Panggang selama 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius,angkat dinginkan.
3.Buat Olesan
Kocok Wheaped cream dan air es sampai mengembang,tambahkan tepung gula kocok lagi hingga kaku.Oleskan wheaped cream ke atas kue lalu gulung dan padatkan.
4.Sisanya,dioleskan keseluruh kue,taburkan teng teng gepuk,potong-potong lalu hidangkan

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 26, 2011 in RESEP CAKE

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: