RSS

RESEP IKAN KECAP LADA HITAM

25 Apr

Ikan Kecap Lada Hitam
Sumber : Tabloid Nova

Bahan:
2 ekor ikan kembung, bersihkan
1 sdm kunyit bubuk
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
4 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
2 btg serai, memarkan
1 sdt lada hitam
2 sdm kecap pedas
½ sdt garam
100 ml air
3 cm kayumanis
2 bh peka
2 bh cabai hijau, iris serong tipis
2 bh cabai merah, iris serong tipis
50 gr soun , rendam air panas, tiriskan

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan kunyit bubuk dan garam.
2. Panaskan minyak, goreng ikan kembung hingga kering. Angkat, sisihkan.
3. Saus : Panaskan 2 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan serai hingga harum.
4. Masukkan lada hitam, kecap pedas, garam, air, kayu manis, dan peka, aduk rata.
5. Masukkan cabai hijau, cabai merah dan soun , aduk rata. Tuang saus di atas ikan, sajikan selagi hangat.

Untuk 6 Orang

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 25, 2011 in RESEP MASAKAN

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: