RSS

RESEP CAKE MARBLE PUTIH TELUR

25 Apr

CAKE MARBLE PUTIH TELUR
Sumber : Milis NCC

Bahan:
400 gr putih telur
200 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
200 gr mentega, lelehkan
1 sdt kulit jeruk lemon, parut
1 sdt cokelat pasta

Cara membuat:
1.Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
2.Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3.Masukkan mentega leleh, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian ditambah kulit jeruk dan sisanya ditambah cokelat pasta, aduk rata.
4.Sendokkan adonan cokelat dan putih bergantian ke dalam loyang tulban 22 cm yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 14 potong     

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 25, 2011 in RESEP CAKE

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: