RSS

RESEP BLACK FOREST ROLL

25 Apr

Black Forest RollBahan:
Sumber : Milis NCC

Bahan :
Kuning Telur 10
Telur utuh 10
Gula Pasir 360gr
Emulsifier 1sdm
Tepung terigu 230gr
Coklat bubuk 30gr
Pasta coklat 1 sdm (aku pake pasta cokelat bf-nya toffieco)

Cairkan:
Margarine 150gr & mentega 50gr (aku pakai 50 gr DCC + 100 gr margarine + 50 gr orchid unsalted butter)

cara membuat:
1. Kocok telur + gula + emulsifier hingga kental berjejak (jambul petruk).
2. masukkan terigu + coklat bubuk yang sudah diayak, aduk rata
3. kemudian masukkan margarine+mentega cair + pasta coklat
4. tuang adonan dalam 3 buah loyang 28x28x4 cm
5. panggang dalam oven suhu tinggi waktu singkat api atas bawah( ovenku 220’C 10 menit saja) 

– versi kukus: kukus adonan dalam klakat beruap banyak selama 10-15 menit dgn api sedang.

6. Setelah matang (bisa test tusuk) dan kering permukaan atasnya, keluarkan cake dari loyang kemudian cake dipotong menjadi 2 bagian.
7. cake ukuran 14x28cm ini dioles filling ( bisa blueberry, strawberry, coklat), lalu segera gulung.8. potong – potong roll cake menjadi 6-8 potong

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 25, 2011 in RESEP CAKE

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: