RSS

RESEP MOLTEN CAKE

22 Apr

MOLTEN CAKE
by : Anugerah Febriana Purwanti (172)
—> Milis NCC

Bahan filling : 
50 gr cream kental ====> aku 175 gr
75 gr DCC ====> aku 250 gr
Bahan cake :
30 gr coklat bubuk (aku pake tulip bordeaux)
75 ml air panas
200 gr mentega tawar (aku pake orchid)
200 gr gula pasir halus
1/4 sdt garam
4 butir telur
225 gr tepung terigu serbaguna (aku pake segitiga biru)
1 1/2 sdt baking powder (aku 1 sdt BPDA)

Cara membuat :

Filling :
Panaskan cream kental, matikan api. Masukkan DCC yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk rata sampai semua DCC mencair. Dinginkan dalam lemari es. 
====> aku semua bahan dimasukkan dalam mangkok kaca, lalu ditim.

Cake :
1. Campur coklat bubuk dan air panas, aduk rata. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
3. Kocok mentega, garam dan gula sampai lembut.
4. Masukkan telur satu per satu, kocok sampai tercampur rata.
5. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, sedikit-sedikit bergantian dengan larutan coklat bubuk, diawali dan diakhiri dengan tepung terigu. Kocok perlahan atau aduk sampai rata.
6. Tuangkan 1 sendok makan adonan ke dalam cup (aku pake cup muffin diameter alas 5cm tinggi 3,5 cm), oven selama 5 menit.
7. Masukkan 1 sendok teh bahan filling beku, lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan. 
8. Panggang dalam oven 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit. jgn terlalu lama manggangnya, nanti bolunya kering
9. Sajikan dengan ditaburi icing sugar (optional) atau es krim.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 22, 2011 in RESEP CAKE

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: