RSS

RESEP KEMBANG GOYANG

20 Apr

KEMBANG GOYANG
Sumber : Milis NCC

Bahan :
3-4 Btr Telor
250 gr Tepung terigu
250 gr tepung tapioka
kurleb 400 ml air
kurleb 200gr gula pasir
sedikit garam
wijen secukupnya ( optional )
air jahe secukupnya ( optional)
aku biasanya 2-3 sdm 

cara membuat:
* kocok telur+garam+gula sampai gula larut
* masukkan tepung terigu+tepung tapioka+air lalu aduk rata
* Masukkan wijen + air jahe (kalo pake)
* Panaskan minyak
* masukkan cetakan ke dalam penggorengan diamkan sebentar
* angkat cetakan celupkan dalam adonan lalu masukkan minyak
* goreng sampe kecoklatan
 
Note : Aku biasanya ga pake wijen tapi selalu pake air jahe. Semakin banyak telornya kembang goyangnya renyah empuk.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 20, 2011 in RESEP CAMILAN

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: