RSS

RESEP KUE KU

22 Apr

RESEP KUE KU
Sumber : Milis NCC

Bahan :

200gr tepung Ketan

200gr Kentang kukus dihaluskan

175cc Santan kental panas2 sdh di beri vanili dan garam

50gr gula halus

1/4 st garam

Cara membuat :

Tepung ketan, kentang, gula halus, garam, vanili diaduk jadi satu lalu masukkan santan panas dan diuleni sampai rata betul baru di beri warna.

Adonan dipulung dan di bentuk lalu di isi dg bahan isian.bentuk sesuai selera kemudian di kukus. Setiap 5 menit tutup di buka.luarnya dibpoles dg minyaknya kelapa santan.

Bahan Isi :
Kacang hijau tanpa kulit : 250gr
Gula pasir 200 gr
Mentega 2 sdm

Cara membuat Isi:
kacang hijau tanpa kulit di presto, kalo sudah lunak angkat dan di blender sampai halus lalu di gongso sampai sat (kering)

Masukkan gula pasir. Masak sampai sat lagi

Masukkan 2 sendok mentega. Masak sampai dapat dipulung

About these ads
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 22, 2011 in RESEP CAMILAN

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: